Инструменты пользователя

Инструменты сайта


help:интерфейс:архив

Архив (Архивная база продуктов

Кроме основной базы продуктов, с которой вы будете работать постоянно, в программе есть архивная база в которую можно загружать продукты из вне.

Запустить окно работы с архивом можно нажав кнопку в основном окне программы , либо через меню Показать→Архив

Будет открыто окно.

По структуре это окно похоже на зону работы с продуктами рабочей базы.

В архивной базе не может быть сложных продуктов, продукты в ней могут быть загруженные, они отмечены галочкой и те, которые вы добавили туда сами.

Продукты из архива можно:

  • Кидать сразу в меню
  • Добавлять сразу в состав сложного продукта
  • Помещать в какую либо группу рабочей базы

Делается это с помощью drag'n'drop

В архивной базе есть поиск продукта по названию и характеристикам продукта.

Архивную базу можно пополнять, для этого нужно использовать импорт файла с расширением **dar**, в этом файле каждая группа имеет свой код, скрытый от пользователя, но по которому программа определяет однозначно группу, это сделано для возможности вноса корректив в название группы. Кроме того в такой файл могут быть включены специальные директивы позволяющие производить операции по очистке или модификации архивной базы, это может быть необходимо если в архивный файл попадет неверная информация.

Пополнять архив можно частями, файлы для пополнения архива можно взять тут http://www.diacalc.org/addons.html#Archive Скачанный файл нужно распаковать и импортировать в окно архива, нажав кнопку кружком и стрелкой направленной внутрь.

Если продукты будут загружены повторно, то они просто будут обновлены, т.е. дублирования записей не произойдет.

Если вы добавляете в свою рабочую базу какие то редкие продукты, то вы можете поделиться ими со всеми, для этого использую drag'n'drop перетащите продукты из рабочей базы в архивную в необходимую группу, либо создайте новую группу.

После этого продукты из архива можно экспортировать, т.е. сохранить в файл с расширением **dex**, из архива будут экспортированы только те записи, которые вы добавили туда, этот файл вы можете прислать мне, я его переделаю в формат dar и выложу в общий доступ.

У большинства продуктов в архиве установлен ГИ индекс 50, это связано с тем, что в исходных данных этого ГИ не было вообще, поэтому вместо нуля выводится 50, БД и МД будут разделены в равной пропорции, а при расчете продуктов не имеющих углеводов в своем составе этот индекс не оказывает никакого влияния, но вам необходимо самим подкорректировать этот индекс.

help/интерфейс/архив.txt · Последние изменения: 2018/05/03 18:32 (внешнее изменение)